首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

手机赌博网址

33项民生工程项目按照既定要求有序推进

淮北网讯 据市民生办消息,从我市上半年民生工程督查情况看,各级各部门认真贯彻市委市政府大力实施民生工程的决策和部署,33项民生工程项目按照既定要求有序推进。

6月12日至14日,我市开展上半年民生工程督查。督查组采取座谈汇报、查阅资料、抽查项目点、电话回访受益群众等形式,督促查看项目进展。

截至5月底,我市累计拨付财政资金21.9亿元。资金补助发放类项目中,困难人员救助、义务教育经费保障机制等补助发放类项目按照时间节点发放到位,城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险等保险类项目参续保工作有序开展。工程类项目中,跨年度项目水利薄弱环节治理三年行动完成竣工验收,棚户区改造项目新开工完成率100%,基本建成率52.5%,农村公路扩面延伸工程完成任务的93%、城市老旧小区整治、公办幼儿园建设、校舍维修改造等项目全面开工。

督查组还针对下一步工作提出要求。各项目单位对照问题整改的同时,要按照年初工作台账和时间节点要求,随时掌握工程进展情况。对尚未完工的工程类项目,加强调度,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快施工速度;对已完工的项目,抓紧进行竣工验收、审计决算,确保高质量完成全年目标任务。各县区和市直成员单位要认真学习研究民生工程相关政策,做到政策、业务了然于心,按照“一文一图两表”报送要求,提高文字材料和报表的及时性和精准度。

记者 黄顺 通讯员 邵杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0